まぐろとサーモンの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おつまみや、丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

まぐろの刺身(切り落とし)
50g
サーモンの刺身(切り落とし)
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    器に醤油とみりんを入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    まぐろの刺身とサーモンの刺身を入れて、1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に入れて、約10分漬けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでわさびにつけて食べてください。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他の漬物サーモン
関連キーワード
しょうゆ漬け マグロ
料理名
まぐろとサーモンの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/09 19:55
こんばんは(^^)お刺身も美味しいですけど、漬けも美味しいですよね♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
美味しそうですね(*^ᴗ^*) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!
2020/06/01 19:11
こんばんは✩ 漬け丼だけにしました♡もちろんまぐろは湯通しして残りはにゃんずに笑サーモンは食べないんですよね…さておきとっても美味しく頂きました♡レシピ感謝♡
萌吉
漬け丼美味しそうですね♪ 前もふもふモフモフって番組にご長寿猫が出てて、マグロ食べてました(=゚ω゚=) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする