材料(1人分)
- ホタテの貝柱
- 2個
- コーン(冷凍)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- バター
- 4g
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにコーンを入れて500Wのレンジで2分温めて、身を取ります。
-
- 2
- ホタテを3等分に切ります。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズとバターを入れて中火で熱します。
-
- 4
- ホタテとコーンを入れて、ホタテをたまに裏返しながら炒めます。
-
- 5
- 塩こしょうを振って、具材に火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 皿に盛って、しょうゆをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません