作り方
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- 1
- 切り干し大根を水洗いして、5分間水に浸しておきます。
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- 2
- 豚肉を湯通ししてアクを抜きます。
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- 3
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- 玉ねぎを薄切り、にんじんを小さめの角切り、じゃがいもを大きめのぶつ切りにして、切り干し大根を細かく刻んで、にんにくの皮を剥きます。
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- 4
- 鍋に水、みりん、生姜、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、切り干し大根、にんにくを入れて火にかけます。
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- 5
- 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
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- 6
- 一度火を止めてカレールーを入れて、また弱火で熱してかき混ぜながら5分間煮ます。
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- 7
- 器にご飯を盛って、6のカレールーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
きっかけ
カレーを食べて温まりたかったので作りました!