野菜とソーセージの目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- キャベツ 30g
- じゃがいも(茹でたもの) 1個
- ウインナー 3本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、じゃがいもを一口大に切って、魚肉ソーセージを斜め切りにします。
- 2 フライパンにキャベツを敷き詰めて、ウインナーと魚肉ソーセージを乗せます。
- 3 卵を割り入れて火をつけて、蓋をして極弱火で約8分蒸し焼きにします。
- 4 皿に盛って、じゃがいもを添えたら完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 魚ニソ ウィンナーソーセージ ワンプレート 芋
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/25 13:38なるぱんさん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!とっても素敵なワンプレート、ありがとうございましたo(^o^)o(※じゃがいも無くてさつま芋です)