野菜とソーセージの目玉焼き レシピ・作り方

野菜とソーセージの目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
油を使わずに、弱火でじっくり蒸し焼きにしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、じゃがいもを一口大に切って、魚肉ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰めて、ウインナーと魚肉ソーセージを乗せます。
  3. 3 卵を割り入れて火をつけて、蓋をして極弱火で約8分蒸し焼きにします。
  4. 4 皿に盛って、じゃがいもを添えたら完成です♪

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090040779
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーキャベツじゃがいも
関連キーワード
魚ニソ ウィンナーソーセージ ワンプレート
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/25 13:38
    野菜とソーセージの目玉焼き
    なるぱんさん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!とっても素敵なワンプレート、ありがとうございましたo(^o^)o(※じゃがいも無くてさつま芋です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る