白菜&豆腐&すり身の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
- 2 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、鶏ごぼうすり身をよく練って、スプーンで丸い形を作って鍋に入れて約2分煮ます。
- 4 絹ごし豆腐を入れてひと煮立ちさせて、赤味噌を溶き入れたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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萌吉2020/04/22 21:39す、すり身見えない_| ̄|○ il||li
つくれぽ投稿し忘れてました(;´Д`)しかと写真これなはずなのに…/完コピならずですみません_| ̄|○ il||li