白菜&豆腐&すり身の味噌汁 レシピ・作り方

白菜&豆腐&すり身の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
すり身の旨みが出ていて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 鶏ごぼうすり身 150g
  • 1000ml
  • 赤味噌(だし入り) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、鶏ごぼうすり身をよく練って、スプーンで丸い形を作って鍋に入れて約2分煮ます。
  4. 4 絹ごし豆腐を入れてひと煮立ちさせて、赤味噌を溶き入れたら完成です♪

きっかけ

温かい汁物が飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1090040732
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
白菜の味噌汁その他の練物絹ごし豆腐味噌白菜
関連キーワード
きぬごし豆腐 汁物 野菜 練り物
料理名
味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/22 21:39
    白菜&豆腐&すり身の味噌汁
    す、すり身見えない_| ̄|○ il||li
    つくれぽ投稿し忘れてました(;´Д`)しかと写真これなはずなのに…/完コピならずですみません_| ̄|○ il||li

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