キャベツ&小エビ&ゴマの卵焼き レシピ・作り方

キャベツ&小エビ&ゴマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
キャベツたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 30g
  • 小エビ 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 昆布だし(液体) 小さじ1
  • おからパウダー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、キャベツ、小エビ、白ゴマ、みりん、昆布だし、おからパウダーを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040722
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず小エビキャベツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 野菜 お弁当 おかず
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る