白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
白菜がたっぷり入ってます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
500g
ベーコン
100g
300ml、大さじ2
みりん
大さじ1
コンソメ(顆粒)
5g
生姜パウダー
2g
牛乳
200ml
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、ベーコンを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水(300ml)、白菜、ベーコン、みりん、コンソメ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮ます。
  4. 4
    牛乳を入れて5分煮ます。
  5. 5
    片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて、鍋に回し入れてよくかき混ぜて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

白菜を使いたかったので作りました!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン白菜スープクリームスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルク煮 クリームスープ 野菜スープ 白菜スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:47
こんばんは。 ベーコン→ウインナー代用で失礼します。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは(*˘︶˘*).。*♡ 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする