作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをざく切りにして、にんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
-
- 2
- 牛肉と豚肉を一口大に切って、熱湯で約2分湯通ししてアクを抜きます。
-
- 3
-
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉、豚肉、ミートソース、みりん、生姜パウダーを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、約40分煮ます。
-
- 5
- じゃがいもを一口大に切って、鍋に入れて約10分煮ます。
-
- 6
- 一度火を止めてカレールーを入れて、たまにかき混ぜながら5分煮て完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味にミートソースを入れました。
きっかけ
夕食に作りました!