白菜と葛きりのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
しらたきの代わりに葛きりを入れて作りました。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
白菜
200g
葛きり
150g
すき焼きの割り下(ストレートタイプ)
200ml

作り方

  1. 1
    葛きりを水洗いして、ザルに上げておきます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にすき焼きの割り下、牛肉、白菜、葛きりを入れて中火にかけます。
  4. 4
    具材に火が通るまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

お好みで生卵に付けて食べてください。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
牛薄切り肉 煮物 くずきり 葛切り
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする