白菜とツナと塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
ご飯が進む
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
ツナ缶
1缶
塩昆布
5g
白だし
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてサッと茹で水気をしっかり切ります。
  2. 2
    ボールに白菜とツナと塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3
    すりごまと白だしを加えて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 18:17
白菜の時期になってきましたね〜♪ 塩昆布の旨味が、ご飯がすすむ感じでした♪すりごまの香りも良かったです♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございました♡
トヨタカロ
作っていただきありがとうございます(*´ω`*) 美味しく作ってもらい、嬉しいです⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする