白菜とツナと塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とツナと塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
ご飯が進む

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてサッと茹で水気をしっかり切ります。
  2. 2 ボールに白菜とツナと塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 すりごまと白だしを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040639
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/10/18 18:17
    白菜とツナと塩昆布和え
    白菜の時期になってきましたね〜♪
    塩昆布の旨味が、ご飯がすすむ感じでした♪すりごまの香りも良かったです♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る