❤キャベツの芯と卵とコーンの塩ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 規定量1100㏄
- キャベツ(芯に近い部分) ざく切りで大玉1/2個分
- 塩ラーメン 乾燥めんのみ2袋分
- 調味料 付属のもの2袋(袋添付物)
- ゆで卵 ●Ⅼ寸2個分
- コーン ●大4(g換算では無く匙計量)
- 胡麻油 ●小さじ1/2~
- すり胡麻 ●小さじ1~(g換算では無く匙計量)
作り方
-
1
お鍋に水とキャベツの芯を入れて沸騰させる
沸騰したら弱火で4分半加熱
↑に乾燥めんを入れて2分加熱
↑に調味料を入れて更に2-30秒加熱 -
2
1を丼などに盛る
↑に●を添えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません