❤水菜と間引き大根と天かすのお握りさん❤ レシピ・作り方

❤水菜と間引き大根と天かすのお握りさん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
行楽のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • ご飯 ■暖かい物1・5合(今回は雑穀米)
  • 天かす ■大匙2(g換算では無く匙計量)
  • 鰹節 ■小袋1パック
  • めんつゆ ■大1~
  • 水菜 ●1-2㎝カットで1/3束
  • 間引き大根(無ければ大根の葉っぱでも) ●微塵切りでお玉2杯程度
  • 粗塩 ●小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウル等に●を入れて軽く揉んで5分放置。

    ↑の水気をギュッと絞る
  2. 2 1に■を合わせて良く混ぜてお好みの形に握って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040609
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/10/23 23:00
    ❤水菜と間引き大根と天かすのお握りさん❤
    ドッパーン!w水菜は小松菜で、済まない、、、が、間引き大根代わりにシッポの方を使ってみた❤・・❤調味料も絶妙で、スゴく美味しい~♪皿洗いなしwポチ❤ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る