卵のあんかけうどん レシピ・作り方

卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

  • うどん麺 2玉
  • 2個
  • 600cc
  • だしの素 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表記通り茹でておきます。
    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させます。
    沸騰したらめんつゆも加えます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ回します。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてます。
  5. 5 器に麺を入れ、スープを加えて刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味に調節してください

  • レシピID:1090040572
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/10/27 12:41
    卵のあんかけうどん
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る