豚ヒレ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ヒレ肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ドレッシングで味付けしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにして、小松菜と豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて蓋をして、500Wのレンジで2分温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、豚ヒレ肉を並べて塩こしょうを振ります。
  4. 4 焼き目が付いたら豚ヒレ肉を裏返します。
  5. 5 かぼちゃを並べて、裏返しながら両面焼いて、かぼちゃを皿に移しておきます。
  6. 6 小松菜を入れて炒めます。
  7. 7 皿に盛って、ドレッシングをかけたら完成です♪

きっかけ

ドレッシングを買ったので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉の肉汁と野菜を絡めながら炒めると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040537
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉肉野菜炒め玉ねぎドレッシングかぼちゃ小松菜
関連キーワード
豚肉 カボチャ おかず 肉料理
料理名
豚ヒレ肉と野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る