豚ヒレ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして、小松菜と豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて蓋をして、500Wのレンジで2分温めます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、豚ヒレ肉を並べて塩こしょうを振ります。
- 4 焼き目が付いたら豚ヒレ肉を裏返します。
- 5 かぼちゃを並べて、裏返しながら両面焼いて、かぼちゃを皿に移しておきます。
- 6 小松菜を入れて炒めます。
- 7 皿に盛って、ドレッシングをかけたら完成です♪
きっかけ
ドレッシングを買ったので作りました!
おいしくなるコツ
豚肉の肉汁と野菜を絡めながら炒めると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1090040537
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません