とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
とうもろこしが浸かるくらいのたっぷりのお湯で茹でました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥きます。
  2. 2 鍋に水、とうもろこしを入れて強火にかけて蓋をします。
  3. 3 沸騰したら中火にして、5分茹でます。
  4. 4 火を止めて塩を入れて、5分置いて完成です。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので茹でました!

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮は、茹でる直前に剥いた方が鮮度を保てます。 今回は薄味にしたので、お好みで塩の量を増やして下さい。

  • レシピID:1090040518
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技ベジタリアン包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
トウモロコシ コーン 方法 ゆで方
料理名
とうもろこしの茹で方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る