とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![とうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3949eecf56ee617a3a94f4f04814a06edc298440.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- とうもろこし 5本
- 水 3L
- 塩 大さじ3
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥きます。
- 2 鍋に水、とうもろこしを入れて強火にかけて蓋をします。
- 3 沸騰したら中火にして、5分茹でます。
-
4
火を止めて塩を入れて、5分置いて完成です。
きっかけ
とうもろこしを頂いたので茹でました!
おいしくなるコツ
とうもろこしの皮は、茹でる直前に剥いた方が鮮度を保てます。 今回は薄味にしたので、お好みで塩の量を増やして下さい。
- レシピID:1090040518
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
kamisuo2022/07/13 12:37とても美味しかったです
-
ねあっっ2021/09/16 10:36バターで美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
-
ぽてとレックス2021/09/07 12:43とても美味しかったです、ありがとうございましたぁ!!
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/25 21:17こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪