玉ねぎと刻み揚げの卵とじ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
生姜が効いていて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
刻み揚げ(味付け油揚げ)
10g
90ml
めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
生姜(チューブ)
3cm
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、生姜を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    刻み揚げを入れて、溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒煮ます。
  5. 5
    火を止めて、余熱で3分火を通します。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。

きっかけ

豚丼のアレンジで作りました!

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
豚丼卵とじ豚薄切り肉玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 きざみあげ タマネギ 玉葱
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 22:12
明日のお弁当に入れます。 楽しみです(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
お弁当用に作っていただけて嬉しいです! こちらもレポートありがとうございます♪(´∩。• ᵕ •。∩`)
2019/11/04 13:16
コレステロールが気になって卵は2人で1個利用の丼にしましたが美味しかったです。
ミルミント
こんにちは(*^ᴗ^*) 美味しく食べてもらえて良かったです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする