玉ねぎと刻み揚げの卵とじ豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎと刻み揚げの卵とじ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
生姜が効いていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、生姜を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4 刻み揚げを入れて、溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒煮ます。
  5. 5 火を止めて、余熱で3分火を通します。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。

きっかけ

豚丼のアレンジで作りました!

  • レシピID:1090040510
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼卵とじ豚薄切り肉玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 きざみあげ タマネギ 玉葱
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る