玉ねぎと刻み揚げの卵とじ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、生姜を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。
- 4 刻み揚げを入れて、溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒煮ます。
- 5 火を止めて、余熱で3分火を通します。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/27 22:12明日のお弁当に入れます。
楽しみです(///∇///) -
ミルミント2019/11/04 13:16コレステロールが気になって卵は2人で1個利用の丼にしましたが美味しかったです。