もやしのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- A醤油 大さじ1
- Aめんつゆ 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A酢 小さじ1
- A生姜チューブ 3センチ
- Aすりごま 大さじ2
- Aごま油 大さじ1
作り方
- 1 Aは混ぜ合わせておきます。
- 2 もやしは茹でてしっかり水気を切ります。
- 3 ボールに混ぜ合わせておいたAともやしをしっかり絡ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/04/15 13:54めんつゆにお酢って初体験です。酸っぱいばっかだと家族にヤヤウケなのですが、これだともりもりあっという間に食べてくれました。安くて早ウマ、簡単小鉢をドウモゴチソ様
-
ぱんこ2212020/01/11 07:33簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした