もやしのお浸し レシピ・作り方

もやしのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
おつまみにちょうど良い一品です

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • A醤油 大さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A酢 小さじ1
  • A生姜チューブ 3センチ
  • Aすりごま 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 もやしは茹でてしっかり水気を切ります。
  3. 3 ボールに混ぜ合わせておいたAともやしをしっかり絡ませて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

1時間程染み込ませた方が美味しい

  • レシピID:1090040507
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/15 13:54
    もやしのお浸し
    めんつゆにお酢って初体験です。酸っぱいばっかだと家族にヤヤウケなのですが、これだともりもりあっという間に食べてくれました。安くて早ウマ、簡単小鉢をドウモゴチソ様
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/11 07:33
    もやしのお浸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る