レンチン!豆腐と鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 豆腐
- 400g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 生姜すりおろし
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ½
- ポン酢
作り方
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- 1
- 豆腐は電子レンジで3分加熱して水切りします。
冷凍むき枝豆はサッとお湯に通します。
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- 2
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- 耐熱ガラス容器に①の豆腐・枝豆、鶏ひき肉、生姜のすりおろし、めんつゆ、塩を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
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- 3
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- 耐熱ガラス容器にラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで10分加熱します。
竹串を刺し、中まで火が通っているか確認。
加熱が足りないようなら追加します。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
お好みでポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
糖質制限ダイエットをしている息子のために作りました
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洗い物が少なくてすむズボラ料理ですw