レンチン!豆腐と鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shanbleau
耐熱ガラス容器に材料を入れて混ぜたらレンジでチン!
洗い物が少なくてすむズボラ料理ですw

材料(4~6人分)

鶏ひき肉
400g
豆腐
400g
冷凍むき枝豆
50g
生姜すりおろし
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ1
小さじ½
ポン酢

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで3分加熱して水切りします。
    冷凍むき枝豆はサッとお湯に通します。
  2. 2
    耐熱ガラス容器に①の豆腐・枝豆、鶏ひき肉、生姜のすりおろし、めんつゆ、塩を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    耐熱ガラス容器にラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで10分加熱します。
    竹串を刺し、中まで火が通っているか確認。
    加熱が足りないようなら追加します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
    お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

糖質制限ダイエットをしている息子のために作りました

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理ミートローフ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする