レンチン!豆腐と鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方

レンチン!豆腐と鶏ひき肉のミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
shanbleau
shanbleau
耐熱ガラス容器に材料を入れて混ぜたらレンジでチン!
洗い物が少なくてすむズボラ料理ですw

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで3分加熱して水切りします。
    冷凍むき枝豆はサッとお湯に通します。
  2. 2 耐熱ガラス容器に①の豆腐・枝豆、鶏ひき肉、生姜のすりおろし、めんつゆ、塩を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 耐熱ガラス容器にラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで10分加熱します。
    竹串を刺し、中まで火が通っているか確認。
    加熱が足りないようなら追加します。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
    お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

糖質制限ダイエットをしている息子のために作りました

  • レシピID:1090040476
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理ミートローフ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る