材料(2人分)
- えび
- 12尾
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300cc
- A薄口醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- 刻みネギ
- 3分の1
作り方
-
- 1
- エビは殻を取っておきます。しいたけは食べやすいよう薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、エビを炒め火が通ったらだし汁を加えてます。
-
- 3
- 沸騰したら、しいたけとAを加えて一煮立ちさせます。
-
- 4
- 卵を回し入れます。
丼にご飯を盛り、エビ・刻みネギの順に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません