アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単なのに美味しい丼

材料(2人分)

えび
12尾
しいたけ
2個
2個
だし汁
300cc
A薄口醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ご飯
400g
刻みネギ
3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を取っておきます。しいたけは食べやすいよう薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、エビを炒め火が通ったらだし汁を加えてます。
  3. 3
    沸騰したら、しいたけとAを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    卵を回し入れます。
    丼にご飯を盛り、エビ・刻みネギの順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

特にありません。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする