ごろごろ野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜を大きく切って、じっくり煮込みました♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

牛肉(カレー用)
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
大根
200g
冷凍ブロッコリー
100g
にんにく
3片
カレールー
100g
800ml
ご飯
4~5皿分

作り方

  1. 1
    牛肉を1分くらい湯通しして、アクを取ります。
  2. 2
    にんじんをぶつ切り、じゃがいもを4等分、玉ねぎを8等分に切って、大根を厚めのいちょう切りにして、にんにくは皮を剥いておきます。
  3. 3
    鍋に水、牛肉、にんじん、玉ねぎ、大根、にんにくを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、1時間半煮ます。
  5. 5
    じゃがいもと冷凍ブロッコリーを入れて、15分煮ます。
  6. 6
    一度火を止めて、カレールーを入れます。
  7. 7
    また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で5分煮ます。
  8. 8
    器にご飯と7を盛って完成です♪

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので作りました!

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんカレー鍋その他のカレー
関連キーワード
カレーライス 定番 夕食 牛かたまり肉
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/28 08:17
大きく切った野菜♡食べ応えがあって、お野菜の甘さも感じられて、とっても美味しかったです(^O^☆♪
はわゆり
美味しそうですね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!
2021/11/15 18:28
美味しくてたくさんいただきました!! レシピありがとうございます
maga
初めまして(^ᴗ^) 美味しく出来て良かったです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする