作り方
-
- 1
- 牛肉を1分くらい湯通しして、アクを取ります。
-
- 2
- にんじんをぶつ切り、じゃがいもを4等分、玉ねぎを8等分に切って、大根を厚めのいちょう切りにして、にんにくは皮を剥いておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水、牛肉、にんじん、玉ねぎ、大根、にんにくを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、1時間半煮ます。
-
- 5
-
- じゃがいもと冷凍ブロッコリーを入れて、15分煮ます。
-
- 6
- 一度火を止めて、カレールーを入れます。
-
- 7
-
- また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で5分煮ます。
-
- 8
- 器にご飯と7を盛って完成です♪
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので作りました!