厚揚げ&しらたき入り冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ラーメン 100g
- ハム 2枚
- レタス 2枚
- 絹厚揚げ 1枚
- 小結しらたき 3個
- ドレッシング(ごまマヨネーズ味) 大さじ3
作り方
- 1 絹厚揚げと小結しらたきを湯通しして、水気を切ります。
- 2 ハムを細切りにします。
- 3 絹厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 4 レタスを食べやすい大きさにちぎって、水ですすいで水気を切ります。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、生ラーメンを入れて3分茹でます。
- 6 茹であがった麺を冷水ですすいで、水気を切ります。
- 7 器に麺を盛って、ハム、レタス、絹厚揚げ、小結しらたきを乗せます。
- 8 ドレッシングをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません