材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大1.5
- 卵
- 3個
- 和風だし
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 胡瓜
- 1本
- すりごま
- 小1
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
- 味の素
- 少々
- しば漬け
- 大2
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒め、焼肉のたれで味付けする
-
- 2
- 卵、和風だし、塩、砂糖を混ぜ、炒り卵を作る
-
- 3
- 胡瓜は食べやすい大きさに切り、塩揉みする。すりごま、醤油、みりん、ごま油、味の素を混ぜ、胡瓜を加えて混ぜる
-
- 4
- 器にご飯を盛り、1~3、しば漬けをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません