小松菜のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
ご飯に合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
鶏ひき肉
30g
100cc
A中華スープの素
小さじ1
A醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったら、水と小松菜を入れます。
    水が沸騰したらAを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

小松菜レシピが作りたくて☆

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 22:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しく作っていただきありがとうございます( ^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする