冷凍豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
味が染み込んでとっても美味しい☆

材料(4人分)

小松菜
2束
人参
5センチ
木綿豆腐
半丁
だし汁
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り一度冷凍します。冷凍した豆腐は解凍し軽く絞りますよね
  2. 2
    小松菜は3センチ程に切り、人参は細切りにします。
  3. 3
    だし汁を入れ沸騰しとら全ての具材を入れしんなりしたら調味料で味付けをします。
  4. 4
    10分程煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで☆

きっかけ

節約料理を作りたくて☆

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする