材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 5センチ
- 木綿豆腐
- 半丁
- だし汁
- 200cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り一度冷凍します。冷凍した豆腐は解凍し軽く絞りますよね
-
- 2
-
- 小松菜は3センチ程に切り、人参は細切りにします。
-
- 3
-
- だし汁を入れ沸騰しとら全ての具材を入れしんなりしたら調味料で味付けをします。
-
- 4
- 10分程煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みで☆
きっかけ
節約料理を作りたくて☆
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