じっくり煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

じっくり煮込んだビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
牛肉と、たっぷりの野菜をじっくり煮込みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を3分ほど湯通しして、アクを取っておきます。
  2. 2 にんにくの皮を剥いておきます。
  3. 3 にんじん、長ねぎを大きめのぶつ切りにします。
  4. 4 玉ねぎを1個ぶつ切りにして、もう1個をすりおろして、どっちも鍋に入れてバターで炒めます。
  5. 5 4の鍋に水、牛肉、にんじん、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、牛肉が柔らかくなるまで1時間半~2時間煮込みます。
  7. 7 火を止めてビーフシチューのルーを入れて、たまにかき混ぜながらまた10分ほど煮ます。
  8. 8 牛乳を入れて混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを炒めてから入れると、甘みとコクが増します。

  • レシピID:1090039849
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフシチューのルウ 肉料理 定番 洋食
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 09:00
    じっくり煮込んだビーフシチュー
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

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