じっくり煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を3分ほど湯通しして、アクを取っておきます。
- 2 にんにくの皮を剥いておきます。
- 3 にんじん、長ねぎを大きめのぶつ切りにします。
- 4 玉ねぎを1個ぶつ切りにして、もう1個をすりおろして、どっちも鍋に入れてバターで炒めます。
- 5 4の鍋に水、牛肉、にんじん、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら弱火にして、牛肉が柔らかくなるまで1時間半~2時間煮込みます。
- 7 火を止めてビーフシチューのルーを入れて、たまにかき混ぜながらまた10分ほど煮ます。
- 8 牛乳を入れて混ぜたら完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- ビーフシチューのルウ 肉料理 定番 洋食
- 料理名
- ビーフシチュー
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じゃが塩2019/06/21 09:00とっても美味しかったです(*´∇`*)