15分漬けで簡単、ポークリブのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2~3人分)
- ポークリブ 400g
- ニンニク 3かけ
- ショウガ(チューブのもの) 5㎝
- 醤油 50㏄
- 酒 50㏄
- バター 20g
作り方
-
1
ビニール袋にポークリブを入れる。ニンニクを包丁の横面でつぶして入れる。醤油、酒、ショウガを入れて、なじむように手で揉む。
そのまま15分ほど常温で放置する。 -
2
フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かす。その上に漬け込んだ具材を入れてポークリブを片面3分ほど焼く。
-
3
下面に焼き色が付いたら裏返して同じように3分ほど焼く。ニンニクも焦げるので裏返す。
-
4
両面に焼き色が付いたらフライパンにフタをして弱火で3分ほど火を通す。最後にもう一度フタを外して中火で水分を飛ばして来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に作りました。漬け込み時間があまりなかったのですが作ってみてビックリ。本格的な美味しい料理になりました。
おいしくなるコツ
袋は2重にしたほうが破れにくいです。写真はポークの骨で袋が破れています。調味料はパパっと目分量で入れました。お好みで量の変更してください。ニンニクは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1090039690
- 公開日:2019/04/26
関連情報
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