材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(具入りソース)
- 1袋
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉)
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 2束
- 水
- 150ml、45ml
作り方
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- 1
- 豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
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- 3
- 卵を溶いておきます。
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- 4
- フライパンに水(150ml)、具入りソース、玉ねぎ、小松菜を入れて、強火で沸騰させて2分煮ます。
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- 5
- 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
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- 6
- 一度火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
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- 7
- 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみを付けます。
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- 8
- 溶き卵を全体に回しかけて、半熟になったら火を止めて、蓋をして2分置いたら完成です♪
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