卵とじ麻婆豆腐 レシピ・作り方

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Narupan
卵とじで美味しいです♪

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(具入りソース)
1袋
麻婆豆腐の素(とろみ粉)
1袋
絹ごし豆腐
150g
2個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2束
150ml、45ml

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
  3. 3
    卵を溶いておきます。
  4. 4
    フライパンに水(150ml)、具入りソース、玉ねぎ、小松菜を入れて、強火で沸騰させて2分煮ます。
  5. 5
    豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
  6. 6
    一度火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
  7. 7
    豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみを付けます。
  8. 8
    溶き卵を全体に回しかけて、半熟になったら火を止めて、蓋をして2分置いたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
卵料理 ご飯のおかず 野菜 市販品
料理名
麻婆豆腐

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