卵とじ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 フライパンに水(150ml)、具入りソース、玉ねぎ、小松菜を入れて、強火で沸騰させて2分煮ます。
- 5 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
- 6 一度火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
- 7 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみを付けます。
- 8 溶き卵を全体に回しかけて、半熟になったら火を止めて、蓋をして2分置いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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