材料(4人分)
- サラダ油
- 小匙1弱
- 豚もも薄切り
- 正味225g
- ブナシメジ
- 大パック✖1個
- ポン酢
- ■40㏄
- メープルシロップ
- ■小さじ1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- アスパラ
- ●冷凍カット品・100g程度
- パプリカ
- ●赤・太目千切り1個
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚肉を入れ2-3分炒める。
↑にブナシメジを入れて更に1-2分炒める。
↑に■を入れて強火で一気に汁気が飛ぶ手前まで加熱。
-
- 2
- 1に手早く●を入れて強火のまま汁気が飛ぶまで加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤