人参と玉ねぎを使った和風ポタージュ☆ レシピ・作り方

人参と玉ねぎを使った和風ポタージュ☆
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
野菜たっぷり和風ポタージュ☆

材料(4人分)

  • 人参 2個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 200cc
  • Aだしの素 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1
  • A水 300cc

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは火が通りやすい大きさに切ります。
  2. 2 8電子レンジ800wで人参と玉ねぎを3分程チンします。
  3. 3 加熱したらフードプロセッサーに具材と水200ccを入れスープ状にします。
  4. 4 スープ状になったら鍋に移しAを入れ味を調えて完成です。

きっかけ

息子が美味しく飲んでくれないかな⁉︎っと考案しました☆

おいしくなるコツ

野菜の味を楽しめます☆

  • レシピID:1090039599
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る