茄子、長ねぎ、こんにゃくのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
北海道名物のジンギスカン☆
ナスとこんにゃくが、ラム肉の旨みを吸って美味しくなります♪

材料(2人分)

ラム肉
200g
茄子
1個
長ねぎ
1/4本
こんにゃく
150g
ジンギスカンのタレ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにして、熱湯で湯通しします。
  2. 2
    ナス、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにナス、長ねぎ、こんにゃくを敷き詰めて、上にラム肉を乗せて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取って全体を混ぜて、具材にしっかり火を通します。
  5. 5
    ジンギスカンのタレをつけて食べます♪

きっかけ

ラム肉を買ったので☆

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン板こんにゃく長ネギ(ねぎ)なす全般ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
なすび 蒟蒻 郷土料理 肉野菜炒め
料理名
ナス、長葱、コンニャクのジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする