茄子、長ねぎ、こんにゃくのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- 茄子
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- こんにゃく
- 150g
- ジンギスカンのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄切りにして、熱湯で湯通しします。
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- 2
- ナス、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンにナス、長ねぎ、こんにゃくを敷き詰めて、上にラム肉を乗せて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を取って全体を混ぜて、具材にしっかり火を通します。
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- 5
- ジンギスカンのタレをつけて食べます♪
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ナスとこんにゃくが、ラム肉の旨みを吸って美味しくなります♪