鰹顆粒だしと塩の二層卵焼き レシピ・作り方

鰹顆粒だしと塩の二層卵焼き
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 二個
  • 鰹顆粒だし ティースプーン1
  • 大1
  • サラダ油 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を一個ずつ別のボウルにいれ一つに鰹だし、一つに塩とそれぞれ混ぜ、水分を半量ずつ入れたら更に混ぜる。
  2. 2 フライパンに油半量をいれ中火にかけ広げる。
    塩が入った卵液を流し巻いていく。
  3. 3 このりの油をフライパンにいれ広げたら鰹だしの卵液を流し入れ先程のを包むように巻いていく。
  4. 4 適当な大きさに切り皿に盛れば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039319
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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