南瓜を煮物・生姜おろし汁を レシピ・作り方
![南瓜を煮物・生姜おろし汁を](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6804ec53e66a5dc3acb3be95f4b7bd69320c63.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 南瓜 半こ
- 生姜おろし汁 大1
- ◯醤油 大1
- ◯砂糖 大2
- 水 2カップ
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に水と◯をいれよく混ぜる。そこに1をいれ沸騰させる。
-
3
沸騰したら火を弱め蓋をして30分煮ていく。
後上から生姜汁をいれまんべんなくまわしまぞたらひとにたちさせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません