南瓜の煮物・濃い口醤油でマヨネーズを レシピ・作り方

南瓜の煮物・濃い口醤油でマヨネーズを
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
しっかりと味がありながらまろやかで優しくなります。

材料(4人分)

  • ◯濃い口醤油 大2
  • ◯三温糖 大1
  • 南瓜 半こ
  • マヨネーズ 大1
  • 七味 3ふり
  • ◯水 3カップ

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に◯を入れたらよく混ぜる。そこに1を並べ中火にかけ沸騰させる。
    後蓋をして30分弱火でコトコト煮ていく。
  3. 3 皿にだしたら上からマヨネーズをかけ七味をふれば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039188
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る