豚なす大葉の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、スパゲッティを規定時間通り茹でる。
-
2
大葉は縦4等分に切る。
なすはヘタを取って、ピーラーで皮をむく。 - 3 別鍋に湯を沸かし、茄子を入れて蓋をして7分茹でる。
- 4 蓋をとって、豚肉をさっとゆでる。
- 5 なすは粗熱を取って、縦に6等分にさく。
- 6 ★をボウルに合わせ、豚肉・なす・大葉を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたスパゲッティにかけて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません