豚なす大葉の和風スパゲティ レシピ・作り方

豚なす大葉の和風スパゲティ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
食欲がわく、和風スパゲッティ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、スパゲッティを規定時間通り茹でる。
  2. 2 大葉は縦4等分に切る。

    なすはヘタを取って、ピーラーで皮をむく。
  3. 3 別鍋に湯を沸かし、茄子を入れて蓋をして7分茹でる。
  4. 4 蓋をとって、豚肉をさっとゆでる。
  5. 5 なすは粗熱を取って、縦に6等分にさく。
  6. 6 ★をボウルに合わせ、豚肉・なす・大葉を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたスパゲッティにかけて、完成♪

きっかけ

ひとりでもちゃんとした夜ごはんを簡単に食べたかった時

  • レシピID:1090039147
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る