オリーブ油炒め茄子と豆腐のお味噌 レシピ・作り方

オリーブ油炒め茄子と豆腐のお味噌
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
まろやかです

材料(4人分)

  • 茄子 一本
  • オリーブ油 大2
  • 木綿豆腐 半庁
  • 味の素 大1
  • 無添加味噌 大3
  • 五カップ

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切ったらオリーブ油と炒める。
    そこに水・味の素をいれ沸騰させる。
  2. 2 そこに豆腐を手のひらで小正方形に切りながら入れていく。
  3. 3 一度沸騰したら火を弱め味噌をとかしたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039076
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般木綿豆腐
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る