牛肉と鯖の水煮缶ハンバーグ レシピ・作り方

牛肉と鯖の水煮缶ハンバーグ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
栄養を

材料(2人分)

  • 牛肉ミンチ 250グラム
  • 鯖の水煮缶 一缶
  • 人参 半本
  • ピーマン 二個
  • ○パン粉 1カップ
  • ○卵 一個
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 人参とピーマンをみじん切りにししなるまで炒めたら冷ましておく。
  2. 2 牛肉と塩とでよく混ぜたら○・1をいれよく混ぜていく。そこによく砕いた鯖をいれざっと絡ませていく。
  3. 3 フライパンに丸くした2をのせたら両面キツネ色になるまでやき、蓋をして弱火で10分焦げないように焼いていけば、完成。

きっかけ

鯖のアレンジを

  • レシピID:1090038956
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る