厚揚げ入り力蕎麦 レシピ・作り方
![厚揚げ入り力蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fee63618cc3770b467159e619891d1866a5c8c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 140g
- 切り餅 2個
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 20g
- 長ねぎ 10g
- 水 200ml、500ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 70ml
作り方
- 1 蕎麦は茹でておきます。
- 2 シリコンスチーマーに水(200ml)と餅を入れて、500Wのレンジで2分半温めます。
- 3 長ねぎを薄く輪切りにします。
- 4 鍋に水(500ml)とめんつゆを入れて火にかけて、沸騰させます。
- 5 器に4、蕎麦、餅、刻み揚げを入れて、長ねぎを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 力蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/27 18:42お餅入り、ボリュームがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)