厚揚げ入り力蕎麦 レシピ・作り方

厚揚げ入り力蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
お餅入りなので、腹持ちの良いお蕎麦です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに水(200ml)と餅を入れて、500Wのレンジで2分半温めます。
  3. 3 長ねぎを薄く輪切りにします。
  4. 4 鍋に水(500ml)とめんつゆを入れて火にかけて、沸騰させます。
  5. 5 器に4、蕎麦、餅、刻み揚げを入れて、長ねぎを乗せて完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので作りました!

  • レシピID:1090038870
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦厚揚げ油揚げお餅長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
温かい おもち かけ蕎麦 ソバ
料理名
力蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/27 18:42
    厚揚げ入り力蕎麦
    お餅入り、ボリュームがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る