失敗なし☆お好み焼き風キャベ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにし耐熱容器にいれてレンジで2分加熱。出てきた水分を切り粉末だしを混ぜておく
- 2 たまごをといて油大さじ1をひいたフライパンに流し入れる
- 3 半熟状になったらキャベツを乗せ2分ほど加熱する
- 4 菜箸でたまごの縁をはがし、大きめのお皿で蓋をしそのままひっくり返す
- 5 お好みでソース、マヨネーズかつお節、あおのりをふったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
siisam
薄味で健康的、手抜きがモットー笑
アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アレンジ自在で好みの味を見つけてください☆
キャベツ消費にも☆