鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 好きな野菜やきのこ 好きなだけ
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷き鮭を乗せる※汁が漏れないようにアルミホイルは淵をつくるようにしてください
- 2 鮭の上に千切りにした野菜を乗せる
- 3 一番上にバターを乗せ醤油を回しかける
- 4 蓋をして弱火で15分で完成(焦げ目がつくぐらいが好きなので長めに焼いてます)
きっかけ
夫がバター醤油好きなので笑
おいしくなるコツ
塩麹漬けの鮭があったらそれを使うのがお勧め✨野菜は玉ねぎ人参ピーマン白菜しめじまいたけえのきエリンギなどなどたっぷり乗せてくださいね♡
- レシピID:1090038615
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/12/02 21:18siisam さん
鮭好き^^
野菜もきのこも食べれ
バター醤油で香ばしく
美味しく、いただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
放ったらかしでも醤油バターで間違いない美味しさです♡