ほんだしde❤キャベツと玉葱とウィンナーの焼きそば レシピ・作り方

ほんだしde❤キャベツと玉葱とウィンナーの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ウィンナーをボイル。
玉葱キャベツはレンチンで❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 清酒 ■大2
  • キャベツ ■ざく切り5枚
  • 玉葱 ■千切り大玉1個
  • ボイル済ウィンナー 15本ほど
  • サラダ油 大2
  • 焼きそば麺 市販蒸し麺4袋
  • ほんだし 小匙山盛り2杯(g換算ではなく匙計量)
  • 塩胡椒 4振り~
  • のりたま ●有ればティースプーン1杯~
  • 紅生姜 ●1g~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分40秒チンしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に焼きそば麺を入れて2分程炒める。

    ↑に1を入れて更に2分程炒める。
  3. 3 ↑にウィンナーとほんだしを入れて強火で一気に40秒程加熱。
  4. 4 3に塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛って●を置き完成❤

きっかけ

あるもので焼きそば^^

  • レシピID:1090038599
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る