シャンタンde❤茹で豚バラ肉と白花豆のトマト煮❤ レシピ・作り方

シャンタンde❤茹で豚バラ肉と白花豆のトマト煮❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
中華風❤(人´∀`o)

材料(4人分)

  • トマト缶 ■ダイスカット1缶・400ℊ
  • ■100cc
  • トマトケチャップ ■大2
  • シャンタン ■小さじ1.5~
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 豚バラ薄切り ●茹で済・正味270ℊ
  • 白花豆 ●蒸し済・無塩・お玉1杯程度
  • 塩胡椒 4振り~
  • バジル 有れば乾燥で0.01g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を入れて灰汁を取りつつ更に2分加熱。

    その後弱火で4分加熱。
  2. 2 1に塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛ってパセリを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038589
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る