北海道名物☆ザンギ レシピ・作り方
![北海道名物☆ザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a718cb40f2b117c7bd24a0bd8fb2fd34453cee76.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
☆の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
*ニンニク・生姜はすりおろして加える。 -
2
鶏モモ肉を、大きめの一口大に切り、ジップロック袋に1の材料と一緒に入れ軽く揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる
-
3
2の肉をザルに入れ汁気を切り、ボウルに移し米粉を加えよく混ぜる
-
4
中火強で熱した揚げ油に、3を入れ5〜6分揚げる。
*油に入れて2分間は肉をいじらない。
きっかけ
子供の誕生日用に作りました
おいしくなるコツ
卵を加える事でお肉が柔らかくなり、ごま油と米粉の組合せで、表面はカラッと中はよりジューシーに仕上がり、風味も良いです
- レシピID:1090038451
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません