❤茄子とパスタのモッツアレラ・ミートグラタン❤ レシピ・作り方

❤茄子とパスタのモッツアレラ・ミートグラタン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で150g
  • オリーブオイル 小匙1.5
  • ミートソース ■250g
  • マッシュルーム ■有れば缶詰水煮・30g~
  • ペパーステーキシーズニング ■4振り~
  • 茄子 太目1本
  • 大1
  • モッツアレラチーズ 薄切りにして130g程度
  • パセリ・バジル ☆乾燥で各0.01g~
  • ブラックペッパー ☆ミル挽き3回し~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。

    ↑を冷水で洗って水気を切っておく。

    ↑にオリーブオイルを合わせて馴染ませる。
  2. 2 茄子と水を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 ボウル等に■と1を入れて良く混ぜる。

    ↑を耐熱性のある器等に入れる。

    ↑の上にモッツアレラチーズを置く。

    ↑の周囲に茄子を置く。
  4. 4 2分余熱した魚焼きグリルの強火で4分程加熱。

    ↑の上に☆を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038329
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る