❤アスパラとパプリカと馬鈴薯とチェダーのキッシュ❤ レシピ・作り方

❤アスパラとパプリカと馬鈴薯とチェダーのキッシュ❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
チェダーチーズを生地にもIN❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 ■蒸し済・一口大カットで3個
  • アスパラガス ■冷凍市販・食べやすくカットで5本
  • パプリカ ■生・赤&黄・千切りで1/2
  • 溶かしバター ■6g
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸4個
  • お砂糖 ●2g
  • チェダーチーズ(生地用) ●粗く刻んでスライス3枚
  • 生クリーム ●50㏄
  • 豆乳 ●50㏄
  • ペパーステーキシーズニング ●5振り~
  • ホワイトアスパラガス ●冷凍茹で済・有れば30g
  • チェダーチーズ(トッピング用) 適度に千切って2枚

作り方

  1. 1 オーブン190度余熱開始。

    ボウル等に■を入れて混ぜる。

    ↑に●を入れて更に混ぜる。
  2. 2 耐熱性のある器等に分量外1㏄程のサラダ油を塗る。

    もしくは耐火性の高いキッチン用のお料理ペーパーなどを敷く。
  3. 3 2に1を入れて上にチェダーチーズを散らす。

    ↑を190度余熱完了オーブンで20分程加熱して完成❤

きっかけ

早起きして時間があったので・・・

  • レシピID:1090038313
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る