低糖質アーモンドいりこ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
市販のアーモンドいりこは水飴が使われていて、わりと糖質があるので、低糖質につくりました。全部で糖質2.5gです。

材料(2人分)

いりこ
25g
アーモンド
25g
ラカント
小さじ2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでイリコを炒る。味見してサクサクするまで。3分ぐらいでした。大きさによって違います。
  2. 2
    イリコが色づきサクサクしたら、ナッツを入れラカントをまぶす。すぐ溶けるので素早く絡め、火を止める。ごまもこの時にふる。
  3. 3
    クッキングペーパーに置く。熱いうちにバラバラにしておく。
  4. 4
    少し糖質はありますが、小麦アレルギーがない場合は、醤油小さじ半分をラカント投入時にいれると良い感じです。

おいしくなるコツ

ラカント投入後は焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

サクサクしたおやつに思いつきました。市販のアーモンドいりこは同量で、糖質15gありました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の乾物簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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