材料(2人分)
- いりこ
- 25g
- アーモンド
- 25g
- ラカント
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでイリコを炒る。味見してサクサクするまで。3分ぐらいでした。大きさによって違います。
-
- 2
- イリコが色づきサクサクしたら、ナッツを入れラカントをまぶす。すぐ溶けるので素早く絡め、火を止める。ごまもこの時にふる。
-
- 3
- クッキングペーパーに置く。熱いうちにバラバラにしておく。
-
- 4
- 少し糖質はありますが、小麦アレルギーがない場合は、醤油小さじ半分をラカント投入時にいれると良い感じです。
おいしくなるコツ
ラカント投入後は焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
サクサクしたおやつに思いつきました。市販のアーモンドいりこは同量で、糖質15gありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません