低糖質アーモンドいりこ レシピ・作り方

低糖質アーモンドいりこ
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
市販のアーモンドいりこは水飴が使われていて、わりと糖質があるので、低糖質につくりました。全部で糖質2.5gです。

材料(2人分)

  • いりこ 25g
  • アーモンド 25g
  • ラカント 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでイリコを炒る。味見してサクサクするまで。3分ぐらいでした。大きさによって違います。
  2. 2 イリコが色づきサクサクしたら、ナッツを入れラカントをまぶす。すぐ溶けるので素早く絡め、火を止める。ごまもこの時にふる。
  3. 3 クッキングペーパーに置く。熱いうちにバラバラにしておく。
  4. 4 少し糖質はありますが、小麦アレルギーがない場合は、醤油小さじ半分をラカント投入時にいれると良い感じです。

きっかけ

サクサクしたおやつに思いつきました。市販のアーモンドいりこは同量で、糖質15gありました。

おいしくなるコツ

ラカント投入後は焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1090038232
  • 公開日:2018/08/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の乾物簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)カルシウムの多いレシピ
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