低糖質アーモンドいりこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いりこ 25g
- アーモンド 25g
- ラカント 小さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンでイリコを炒る。味見してサクサクするまで。3分ぐらいでした。大きさによって違います。
- 2 イリコが色づきサクサクしたら、ナッツを入れラカントをまぶす。すぐ溶けるので素早く絡め、火を止める。ごまもこの時にふる。
- 3 クッキングペーパーに置く。熱いうちにバラバラにしておく。
- 4 少し糖質はありますが、小麦アレルギーがない場合は、醤油小さじ半分をラカント投入時にいれると良い感じです。
きっかけ
サクサクしたおやつに思いつきました。市販のアーモンドいりこは同量で、糖質15gありました。
おいしくなるコツ
ラカント投入後は焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1090038232
- 公開日:2018/08/29
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